Über mich

Die Gastgeberin und Autorin

Bonjour!

Erleben Sie Genuss als Quelle für Glück und Lebensqualität!

Françoise Weyna

Françoise Weyna

Ein gutes Essen macht glücklich, seine Zubereitung  – ganz besonders, wenn sie gemeinsam mit anderen inspirierenden Menschen geschieht – ist ein besonderes Erlebnis, das sich nur noch dadurch übertreffen lässt, wenn man das Essen am Schluss zusammen genießt.

Doch wie sieht es in der heutigen Zeit bei den meisten Menschen aus? Wie sieht es bei Ihnen aus? Welchen Platz nimmt Genuss in Ihrem Alltag ein? Nehmen Sie sich genug Zeit für bewusstes Genießen?

Meine Philosophie beim Kochen und Essen ist ganz einfach: es muss schmecken. Gutes Essen braucht gute Zutaten, am besten gewürzt mit Liebe. Und gutes Essen genießt und zelebriert man am besten in geselliger Runde.

Ich möchte Sie für den Genuss begeistern, Sie inspirieren und Ihnen Appetit  machen. Rezepte und spannende Geschichten rund ums Kulinarische sollen Ihnen Lust auf gutes Essen machen.

In meinem Salon verbinde ich Menschen durch das Kochen und Essen mit anderen Menschen und unterstütze spannende Unterhaltung und gemeinsames Netzwerken.

Erfahren Sie mehr über meine persönliche kulinarische Reise!

Meine Reise ins Land des Kulinarischen begann schon sehr früh, denn die Leidenschaft fürs Kochen und Genießen wurde mir in die Wiege gelegt. Ich bin in Frankreich geboren und aufgewachsen, wo Genuss, Savoir-Vivre und Geselligkeit eine besondere Bedeutung haben.  Ein Leben ohne Genuss kann ich mir gar nicht vorstellen. Wie alles begann

Tauchen Sie ein in die Vielfalt des Genießens!

Als „Botschafterin“ in Sachen Genuss, erzähle ich Ihnen auf diesem Blog Geschichten über meine kulinarischen Erlebnisse, um Ihnen Inspiration für Geist und Gaumen zu bieten. Für besondere Momente und für jeden Tag.

Sie werden hier nicht nur leckere Rezepte finden, sondern auch etwas über kleine und große kulinarische Abenteuer erfahren. Außerdem schreibe ich für Sie über meine Gedanken, meine Lektüre, neue Entdeckungen und aktuelle Food -Trends.

Als Französin betrachte ich natürlich vieles zum Thema Genuss mit „französischen“ Augen und mit  meinem, durch meine Kultur geprägten, Gaumen wahr. Auch Anekdoten und Erlebnisse bezüglich der unterschiedlichen Esskulturen in Frankreich und Deutschland werden Sie hier finden.

Lernen Sie andere Menschen kennen, beim Kochen und Genießen live vor Ort!

Ich bin sehr gerne Gastgeberin. Die Freude fängt damit an, für Sie oder mit Ihnen gemeinsam zu kochen.  Gastgeberin zu sein heißt aber für mich mehr, als Sie mit einem leckeren Essen zu verwöhnen. Ich stelle Sie als Gast in den Mittelpunkt.

Mir ist es wichtig, für gute Stimmung zu sorgen und eine Atmosphäre zu schaffen, in der alle sich wohl fühlen: Alles zwanglos und unkompliziert, im Sinne eines Essens mit guten Freunden.

Gerne bringe ich Sie mit anderen Menschen zusammen und mache Sie miteinander bekannt. Erleben Sie einen Abend, der Sie entspannt und inspiriert, und der Sie vielleicht auch Ihrem Glück ein Stückchen näher bringt. Zum Programm.

Und außerdem…

Neben den Rollen der Gastgeberin und Autorin in diesem Blog, begleite ich in meiner freiberuflichen Tätigkeit Innovationen, die mit Essen, Trinken oder Kochen zu tun haben. Als Markenberaterin für Genuss-Innovationen.